.

Среда, 30.09.2020, 10:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


۩ Меню »
۩ Категории каталога »
Самые странные и нелепые... [11]
Чего только не бывает в мире. Так даже и не расскажешь. В общем, смотрите сами...
Самые тупые инструкции [7]
Идиотские инструкции появляются по разным причинам. Иногда компания печатает очевидные рекомендации на своих товарах, чтобы предотвратить появление судебных исков. Иногда подлинный смысл инструкции теряется в результате перевода, но иногда нелепые надписи на упаковках являются результатом обычной глупости. В США существуют десятки сайтов, на которых коллекционеры собирают наиболее идиотские инструкции.
Самые тупые названия [2]
Ну назовут же...
Самые тупые пациенты [1]
Просим любить и жаловать!
Самые тупые полицейские [2]
Ну это обычное дело...
Самые тупые преступники [8]
А этих полным-полно и подавно!
Разное [11]
Самые разные материалы, статьи и обзоры, которые не попали в другие разделы, но все равно стоят внимания.
۩ Мини-чат »
۩ Голосование »
Ваш возраст:
Всего ответов: 133
۩ Курс валют »
Информеры - курсы валют
۩ Свежие новости »
Главная » Статьи » На закуску » Самые странные и нелепые...

Судебные иски

Судебные иски

Жевать – переживать.
 Самым сумасшедшим начальником Англии, согласно документам суда, можно счесть Тони Прайса, исполнительного директора IT-компании WStore UK в графстве Суррей. Он ненавидел жевательную резинку и всех, кто ее жует. Он потребовал от своих подчиненных полного отказа от употребления жевательной резинки во время рабочего дня. И все-таки после этого каким-то загадочным образом на его брюках оказался прилипший безобразный комок кем-то выплюнутой жвачки. 
Возможно, это была чья-то неудачная шутка. Но Прайс был неумолим в своем бешенстве. Он издал другой приказ – всем 80 подчиненным сдать анализы ДНК, чтобы выяснить, чья слюна была на жвачке. Подробности инцидента с Прайсом в роли главного героя попали в прессу, опять самым загадочным образом. Но и это не остановило безумца. Он издал новый указ. Всех сотрудников проверить на «детекторе лжи» и выявить, кто же наболтал о нем журналистам. Сотрудники подали на Прайса в суд, но его выходки остались безнаказанными.
Свеча горела на столе...
 Женщина из Гранд Хэвена во время уборки квартиры обнаружила в шкафу новогоднюю петарду. По наивности предположив, что держит в руках декоративную свечу, она решила использовать ее по назначению. И то правда - не пропадать же добру. В тот же вечер, во время ужина с друзьями в ресторане, женщина подожгла петарду и поставила ее на стол. Взрыв основательно подпортил ей личико и она подала в суд на... Нет, не на производителей петарды, а на домовладельцев, требуя с них 25 тысяч долларов. Те в свою очередь заявили, что положили петарду в шкаф, чтобы держать опасную игрушку подальше от детей, после того как прежний хозяин забыл ее во время одной из своих вечеринок.
Хоронить, так с музыкой.
 Музыкальная промышленность с ее серией судебных исков в адрес замеченных в пиратстве «халявщиков» в очередной раз попала в курьезную ситуацию, предъявив иск 83-летней женщине из Чарльстона, которая, как были уверены истцы, является активным сетевым пиратом. Гертруда Уолтон на момент предъявления иска была крайне слаба здоровьем и далека от компьютерных технологий. Тем не менее, к тому времени, когда дело дошло до суда, выяснилось что Гертруда вот уже два месяца как похоронена и, увы, не сможет выплатить истцам компенсацию за 700 музыкальных файлов, якобы выложенных ею в Сеть.
Подал в суд на Бога.
 Приговоренный к 20 годам лишения заключенный румынской тюрьмы, подал иск в суд не на кого-нибудь, а на Бога. Он утверждал, что в процессе крещения он заключил с Богом договор, имеющий юридическую силу, согласно которому «стороны» обязались оказывать взаимное содействие. Господь, по заверению заключенного, должен был оберегать его от разного рода неурядиц и происков дьявола. В свою очередь, Бог получал от него «различные материальные ценности, а также молитвы в обмен на обещания лучшей жизни». Но на самом деле этого якобы не произошло, и пострадавший оказался в руках дьявола. Будучи убежденным, что жизнь его сложилась неудачно и что он не получил положенного ему по договору, заключенный винил во всем Всевышнего. Он потребовал привлечь Бога к ответственности за мошенничество, злоупотребление властью и взятку. По его мнению, непосредственным представителем Бога является Румынская Православная Церковь, которая и обязана возместить ему якобы нанесенный Богом ущерб, а адрес ответчика указан просто – «Небеса».
Пукающий стул.
 Замдиректора школы из Бристоля, 48-летняя Сью Сторер, подала в суд на городской совет. Женщина обвинила их в том, что ей специально не меняли стул, который во время заседаний издавал неприличные звуки. Из-за проблем с креслом ей пришлось бросить свою работу с окладом в 48 000 фунтов в год, и она потребовала миллион фунтов компенсации за сексуальную дескриминацию.
 — Стул постоянно делал меня предметом насмешек, особенно на родительских вечерах, — заявила Сью Сторер в суде, — мне все время приходилось извиняться, и говорить что это не я! Учительница уволилась после того, как двум ее коллегам мужчинам прислали в кабинет новую мебель, в то время как на ее многочисленные запросы о новом стуле городской совет Бристоля регулярно отвечал отказом.
Сам ты лошадь!
 В Италии молодая мама подала в суд на мужа: он без ее ведома дал новорожденному ребенку имя скаковой лошади. Оказалось, что пока мать была в роддоме, он сходил в ЗАГС и зарегистрировал сына как «Варенне Джампауло». Именем Варенне в Италии зовут скакуна, который считается в стране чуть ли не национальным героем. Сотрудник ЗАГСа был несколько озадачен, однако мужчина поклялся, что его жена на такое имя согласна.
Верни, я все прощу.
 В Берлине пограничное управление подало иск на сумму в 65 евро из-за того, что один из сотрудников, вышедший на пенсию, не вернул служебный комбинезон, перчатки и обувь. Строгих работодателей не смутило, что работник носил эти вещи в течение нескольких лет, из-за чего они к моменту увольнения пришли почти в полную негодность. Судьи сумели убедить пограничников отказаться от разбирательства.
Добрый доктор Айболит!
 В Ганновере женщина-ветеринар, только что защитившая диссертацию, потребовала чтобы ее научная степень называлась «Doctora». По латыни правильно «Doctorix», но кандидатка наук сочла, что это обозначение слишком напоминает имя Астерикс, которое носил персонаж популярного мультфильма.
За сына ответишь!
 Почтовый служащий из Штутгарта обратился в суд из-за того, что касса медицинского страхования не полностью возместила ему расходы на лечение сына. В этом не было бы ничего необычного, если бы не сумма иска. Почтовик требовал доплатить ему 7 марок и 87 центов. Разбирательство длилось девять месяцев. В конце концов, судьи объявили иск «экономически бессмысленными придирками»...
Переходный период.
 Некий берлинец подал иск из-за того, что ему по приказу полицейского пришлось лишний раз перейти через улицу. Страж порядка объяснил прохожему, что одна сторона улицы перекрыта из-за проходящего в эти дни государственного визита зарубежного политика. Берлинцу было предложено перейти на свободную сторону. Пешеход подчинился, но затаил обиду, решив, что его права ущемлены. В суде он потребовал подтвердить, что пересекать улицу, теоретически, было необязательно. Судьи отклонили иск, указав, что повод для спора слишком ничтожен.
Линии обороны.
 В берлинский административный суд обратился обиженный претендент на должность комиссара криминальной полиции. Он пожаловался, что потенциальные работодатели потребовали от него написать контрольную работу на линованной бумаге. Будущий страж порядка счел это требование невыполнимым. Он сослался на то, что последние 15 лет писал исключительно на чистых листах без всякой разметки. Полицейский утверждал, что линии на бумаге не дают ему сконцентрироваться, а значит контрольную он напишет плохо, и его карьера пойдет прахом. Судьи иск отклонили, постановив, что умение писать на линованной бумаге входит в обязанности сотрудника криминальной полиции.
То ли women, то ли men.
 Житель английского города Лидс подал в суд на городскую больницу, врачи которой «сделали» его геем. Как оказалось, в ходе операции на сердце врачи взяли кусочек большой вены на ноге с тем, чтобы заменить ею закупоренную артерию рядом с сердцем. При этом на ноге был поврежден участок кожи, на котором была татуировка «I love women». Теперь на этом месте у пациента читается — «I love men». Молодой человек, который вновь близок к инфаркту, вынужден напрочь исключить из своего гардероба шорты.
Колыбельная за 1,5 тысячи баксов .
 Житель Бухареста пенсионер Жоржи Вициану решил заняться сексом по телефону. Однако разговоры телефонных проституток были столь скучны и занудны, что старичок уснул, слушая их. А девицы не теряли времени даром. Сменяя друг друга, они все говорили и говорили в трубку. В результате господин Жоржи получил счет на 1425 долларов — сумму, равную в переводе на румынские леи его годовой пенсии. Суд, куда обратился пенсионер, обязал его уплатить. Правда, при этом на такую же сумму оштрафовал и владельцев секс-линии — за предоставление некачественных услуг.
Расточительный скряга.
 Еще в 1996 году канадский бизнесмен Даг Стид был оштрафован на 117 долларов за превышение скорости. Сумма для канадца была небольшая, однако Даг не согласился со штрафом и подал на полицию в суд. За несколько лет тяжбы он выложил на адвокатов и оплату судебных издержек более 120 тысяч долларов. Несмотря на неоднократные просьбы жены остановиться, бизнесмен был полон решимости продолжать борьбу и добиться справедливости. Не только для себя - по его мнению, в законы должны быть внесены изменения, расширяющие права водителей.
Сбила и добила.
 Некая дама ехала в своей машине по заснеженной дороге, когда на дорогу неожиданно выбежал пешеход. Не успев вовремя остановить машину, женщина сбила бедолагу, который впоследствии скончался у нее на глазах. Через несколько дней дама подала в суд на вдову сбитого ею пешехода требуя возмещения морального ущерба. Она заявила, что ее душевному равновесию был нанесен непоправимый удар, когда она смотрела на предсмертные муки почившего, и что за эти страдания ей положена компенсация со стороны вдовы.
Кофе в голову ударило.
 Одна женщина пошла в магазин и решила купить кофеварку. Четыре кофеварки в коробках стояли на полке одна на другой столбиком. Женщина вытянула самую нижнюю коробку. Разумеется, три верхние коробки на нее немедленно свалились. Она подала в суд на магазин за то, что ее не предупредили о том, что если она вытащит нижнюю коробку, верхние коробки могут на нее упасть и причинить физические страдания.
Трусики раздора.
 Джойс Уорсли и ее мать Ада Грей из канадского города Белвилл подали в суд на владельца одного бара, который, по мнению обеих дам, подверг их вопиющей дискриминации при найме на работу.
Мать и дочь явились в бар по газетному объявлению, которое гласило: «Приглашаются официантки, готовые обслуживать посетителей в одних трусиках». Женщинам в трудоустройстве отказали, сославшись на их возраст — дочке идет 67-й, а маме — 86-й год.

Категория: Самые странные и нелепые... | Добавил: Fralvik (29.12.2008)
Просмотров: 1725 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
۩ Форма входа »
۩ Поиск »
۩ Наши друзья »
۩ Погода »
۩ Праздники »
Праздники России
۩ Реклама »
۩ Статистика »



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
© Copyright «Fralvik ♥ & ♥ Angel» 2008 - 2020Сайт управляется системой uCoz