.

Среда, 30.09.2020, 09:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


۩ Меню »
۩ Категории каталога »
Самые странные и нелепые... [11]
Чего только не бывает в мире. Так даже и не расскажешь. В общем, смотрите сами...
Самые тупые инструкции [7]
Идиотские инструкции появляются по разным причинам. Иногда компания печатает очевидные рекомендации на своих товарах, чтобы предотвратить появление судебных исков. Иногда подлинный смысл инструкции теряется в результате перевода, но иногда нелепые надписи на упаковках являются результатом обычной глупости. В США существуют десятки сайтов, на которых коллекционеры собирают наиболее идиотские инструкции.
Самые тупые названия [2]
Ну назовут же...
Самые тупые пациенты [1]
Просим любить и жаловать!
Самые тупые полицейские [2]
Ну это обычное дело...
Самые тупые преступники [8]
А этих полным-полно и подавно!
Разное [11]
Самые разные материалы, статьи и обзоры, которые не попали в другие разделы, но все равно стоят внимания.
۩ Мини-чат »
۩ Голосование »
Оцените сайт:
Всего ответов: 58
۩ Курс валют »
Информеры - курсы валют
۩ Свежие новости »
Главная » Статьи » На закуску » Самые тупые преступники

Ограбления банков

Ограбления банков

Сервис, блин...США.
 Грабители - они такие же люди, как и мы с вами, и ничто человеческое им не чуждо. В том числе и сервисное обслуживание, которое получают обычные клиенты банков. Один американец решил ограбить банк. Все как положено: вошел, достал пистолет, потребовал бабки. Банковские работники начали наполнять мешки деньгами. Дело это долгое, поэтому они предложили грабителю вернуться в свою машину, объяснив, что доставят ему мешки с деньгами прямо туда. Сервис, мол, у них такой. Идиот-грабитель согласился и направился к своей машине, припаркованной возле банка. Банкиры вызвали полицию. Когда служители закона прибыли на место, наш идиот продолжал сидеть в машине в ожидании денег.
Если бы мой палец был пистолетом... Модесто. Штат Калифорния, США.
 Некто Стивен Кинг (всего лишь тезка знаменитого писателя) так нуждался в деньгах, что решил ограбить один из филиалов «Бэнк оф Америка». Так как денег на пистолет у него не было, а грабить банк без оружия было бы глупо, умник решил, что роль пистолета исполнит обычный палец. Сунув руку в карман и вытянув указательный палец, он вошел в банк и сквозь куртку наставил на кассиршу «дуло» пистолета. Пока та возилась с наличностью, в банк вошла посетительница и громко вскрикнула от ужаса. Стивена подвел обычный человеческий рефлекс - он резко выбросил из кармана руку с «пистолетом» в сторону неожиданной угрозы. Увидев, ЧЕМ вооружен грабитель, посетители задержали его и сдали полиции.
Анкета для идиотов. Апрель, 2008. Штат Мичиган, США.
 Женщины тоже грабят банки, а точнее - пытаются грабить. В США в один из банков вошла женщина в парике и заполнила анкету на открытие счета. Потом она достала пистолет и потребовала у кассира деньги. Однако ее план по ограблению банка провалился - запаниковав, женщина убежала без денег. При этом она оставила на месте преступления анкету со своим адресом и фотографией. Через час горе-грабительница была уже под арестом...
Апрель, 2008. Штат Джорджиа, США.
 Никогда полиции Атенса, штат Джорджия, не было так легко изловить преступника. Грабитель поспособствовал поимке, как мог. Он оставил на месте преступления заявление о приеме на работу. А все из-за того, что в магазине Golden Pantry, который он собирался обчистить, было слишком много покупателей. Дожидаясь, пока клиенты разойдутся, от нечего делать, Робинсон заполнил анкету о приеме на работу, указав свое реальное имя и телефон, а потом достал нож и потребовал у кассира денег.
Вместо банка «ограбили» туалет.
 Грабители из Мехико-Сити разработали, как им казалось, простейший план - едва стемнеет забраться в заброшенный дом рядом с банком, за ночь пробить дыру в стене в хранилище и смыться до рассвета с мешками, полными наличных. 
Однако, разобрать кирпичную стену - это одно, а разобрать кирпичную стену в нужном месте - совсем другое. Пробравшись сквозь лаз, идиоты-грабители поняли, что просчитались. Вместо банка они оказались у детской горки. Тогда они предприняли еще одну попытку пробиться, на этот раз уже через две стены. Но когда они, наконец-то, достигли цели, их снова ждало разочарование - на этот раз они оказались в... туалете. Пока они с грустью созерцали писсуары, явившиеся им вместо горы наличных, сработала сигнализация, и они оказались в ловушке. Неудавшиеся грабители спасались бегством обратно через бреши, на которые они потратили так много сил, не заработав при этом ни единого песо.
Выписал чек на ограбление. Сентябрь, 2007. США.
 Очередной образчик человеческой тупости объявился в США. 27-летний парень, решив ограбить банк, не придумал ничего лучшего, как сообщить кассиру о своих требованиях, написав записку на собственном чеке! Грабитель явился на дело явно неподготовленным. В банке он в поисках бумаги для записки вытащил один из своих чеков и написал на нем, что требует «деньги на бочку». Сотрудник банка немедленно подчинился и выдал все наличные деньги, которые были в кассе, преступнику. Получив 5000 долларов, грабитель скрылся. Полицейским удалось без особого труда разобрать имя преступника на чеке. Однако, тот опередил стражей порядка и, по всей видимости, осознав свою глупость, явился с повинной в полицию.
Извините, банк закрыт!
 Грандиозный план Филипа Миллса ограбить банк сработал, и он получил свои деньги. Однако была одна сложность: он забыл придумать, как с ними сбежать.
Вначале все шло по разработанному плану. Он вошел в местный банк в Уэльсе и сунул под нос кассиру записку с требованием денег. Наличные должным образом были переданы в руки грабителя, но тем временем другой банковский служащий успел закрыть двери банка. Поэтому воришке ничего не оставалось делать, как сидеть под бдительным оком банковских служащих, держа в руках свой заветный мешок с деньгами и ожидая прибытия полицейских. 
 - Это, пожалуй, самое глупое ограбление, с которым мне приходилось сталкиваться за свою практику, – признался судья Роджер Даттон, когда приговорил Миллса к трем годам и девяти месяцам тюремного заключения. – Получить в руки деньги и остаться запертым в банке – все это ярко демонстрирует, насколько безнадежным было его дело.
Грабитель без маски.
 В Калифорнии у грабителя банка под рукой не было маски. И он нашел оригинальный, как ему показалось, выход. Купил в супермаркете баллончик со взбитыми сливками и вымазал себе все лицо. Но когда он грозно потребовал деньги, кассирша покатилась от хохота. Возникла неожиданная заминка. Тем временем сливки с лица грабителя стали сползать. Он запаниковал и бросился к выходу. Но поскольку крем лез в глаза, то перепутал стеклянную дверь с окном и потерял сознание, ударившись лбом о толстое стекло. В себя его приводила уже полиция.
Браун-неудачник.
 Одного парня в полиции так и прозвали – Браун-неудачник. В первый раз Браун грабил банк, когда служил на почте. Все было, как полагается, – маска на лице, пистолет, страшный голос. Но он умудрился не сменить мундир почтового служащего. А к нему была прикреплена табличка «Браун». Полиция заявилась к нему домой уже через полчаса, он еще не успел пересчитать деньги. За первое ограбление Брауну дали пять лет и выпустили досрочно. И в следующий раз он пошел на дело в неприметном костюме. Но в банке было много народу, и он не решился кричать. Вытащил из кармана бумажку, написал: «Давай деньги, а то застрелю!» – и сунул ее кассиру. Тот деньги отдал. Но у него осталась бумажка, которую и обнаружили полицейские. Оказалось, что записка написана на обратной стороне письма, присланного Брауну из полиции.
Рассеянный Санта-Клаус.
 40-летний Грегори Харланд-Уайт планировал ограбить банк в Тасмании – острове у юго-восточного побережья Австралии, нарядившись в костюм Санта-Клауса. После этого грабитель собирался спрятать одежду и уехать с места преступления на велосипеде.
Харланд-Уайт купил костюм Санты в магазине рядом с банком и вооружился двумя кусками трубы, связанными вместе, чтобы это сооружение напоминало пистолет. Преступник ворвался в банк, заставил кассиров выдать ему 13451 австралийских долларов (9963 долларов США) и попытался скрыться. Он подбежал к заранее подготовленной повозке, в которой разделся. После чего помчался к велосипеду, оставленному им неподалеку. Однако неудачливый грабитель забыл снять широкие штаны Санты, в которых просто невозможно было ехать на велосипеде. Во всяком случае, никогда раньше он этого не делал. Полиция быстро поймала преступника. Грегори Харланд-Уайт был признан виновным в ограблении банка.
Грабители с большой дороги.
 Никто не знает в точности, сколько раз грабили офис банка «Грин-банк» на востоке штата Теннеси. Он стоял на большой дороге, казался беззащитным и оттого привлекательным. Пожилые дамы, работавшие в нем, привычно и даже с благожелательными улыбками выдавали налетчикам деньги. А после – звонили в полицию. Все дело в том, что уехать оттуда можно было лишь по одной дороге. Дамы лишь замечали, в какую сторону на этот раз отправились незадачливые грабители. Банк служил мышеловкой – полицейские без труда поймали всех покушавшихся на его деньги злодеев.
Преступника оправдала тупость.
 Двадцатишестилетний житель канадского города Питерборо Джеральд Диксон был помилован судом после того, как его адвокат в качестве смягчающего вину обстоятельства назвал «непроходимую тупость» своего клиента. 
Речь защиты была краткой: 
 "Моего клиента нельзя назвать умным. Когда он решил ограбить отделение Монреальского банка в городе Уитби, ему не пришло в голову, что покупка лыжного шлема в августе должна запомниться продавцу магазина, как и тот факт, что покупатель немедленно надел шлем на голову. Любой бы догадался, что, услышав о том, что человек в лыжном шлеме только что ограбил банк, продавец немедленно сообщит об этом факте полиции, которая, в свою очередь, немедленно идентифицирует Диксона по записям камеры слежения в магазине. Но, господин судья, степень тупости моего клиента определяется не этим фактом. А тем, что через несколько часов после ограбления он вернулся в банк, чтобы открыть текущий счет. А на вопрос, сколько он хочет положить на свой счет, он показал сумку, в которую кассир несколькими часами ранее положил $2600, и сказал: «2600 долларов наличными, мисс». 
Суд согласился с мнением адвоката.
Самый глупый преступник Техаса.
 Житель Техаса несколько лет назад Энгус предстал перед судом по обвинению в ограблении склада электротоваров. На процессе не без помощи адвоката ему удалось добиться сделки: в обмен на освобождение от наказания он пообещал возместить нанесенный ущерб на сумму $9600. На следующий день после освобождения он отправился в банк, чтобы снять необходимую сумму со счета. Вся проблема была в том, что кассиру он предъявил фальшивый чек. По несчастливому стечению обстоятельств кассиру в банке оказался знаком человек, чью подпись Энгус попытался подделать. Преступника взяли в тот момент, когда он попивал кофе, предложенный ему сотрудником банка, «пока деньги не принесут из хранилища».
Жадность фраера сгубила.
 Тридцатидвухлетний житель штата Аризона Робин Джаспер не желал тратить свои силы на мелочи. А потому, решив ограбить банк, он выбрал самое, на его взгляд, внушительное банковское здание. Внимание Робина, исколесившего весь штат, привлекло здание с огромной надписью BLOOD BANK (англ. – «банк крови»). Время работы этого банка Робину тоже очень понравилось – закрывался он днем в пятницу, открывался только в понедельник утром. Поздним пятничным вечером Робин приступил к выполнению тщательно подготовленного плана. Он решил проникнуть внутрь через воздуховод – узкую шестиметровую трубу, которая выходила в одно из помещений «банка». Робин не долго полз по воздуховоду: уже через несколько сантиметров силы его оставили, и он рухнул в офис. Его нашли в понедельник утром, сидящим верхом на офисной перегородке, потерявшим сознание от боли... Когда владелец банка крови узнал, что из-за травмы Робин навсегда потерял способность иметь детей, он забрал свое заявление из полиции. «Более жестокое наказание трудно себе представить», – заявил он.
Ох уж эти французы.
 Троих жителей небольшого французского города, расположенного в пятидесяти километрах от Парижа, подвело отсутствие чувства юмора. Полные решимости ограбить банк, они попытались ворваться в операционный зал, но не справились с вращающимися дверями. Минут пять они пытались справиться с ними, а потом в отчаянии выбежали вон. Вторая попытка, предпринятая через несколько минут, оказалась более удачной. Проникнув внутрь, грабители громко потребовали сто тысяч франков наличными. Посетители и сотрудники банка, еще не успевшие забыть сцену в дверях, встретили требование грабителей гомерическим хохотом, посчитав, что троица просто шутит.
Бандиты, пораженные такой реакцией, посчитали, что смех вызван их чрезмерными запросами. Под общий смех они начали снижать свои требования, за несколько минут опустив планку со ста до одной тысячи франков. Однако хохот не прекращался. Взбешенный главарь банды бросился вперед, прыгнул на стойку, за которой сидела кассир, и направил на нее свой пистолет. Стойка оказалась слишком скользкой и высокой: грабитель упал, сломав ногу. Его два приятеля попытались было бежать, но снова застряли в двери.
Да гори эти деньги синим пламенем!
 Шесть британцев явно хотели войти в историю, организовав в марте 1991 года настоящее ограбление века – захват инкассаторского автомобиля, перевозившего более 12 млн. фунтов стерлингов наличными. Устроив засаду и обезоружив охранников, преступники увезли грузовик с деньгами в лес, где и принялись его вскрывать. Ни разу до сих пор они не занимались ничем подобным, однако знали, что металл режут автогеном. Вооружившись мощными горелками, они начали с разных сторон поджаривать автомобиль. Эффект превзошел ожидания. Машина загорелась, попытки остановить пожар ни к чему не привели. Сами преступники бежали. Двое из них сильно обгорели, пытаясь вытащить деньги из броневика, и вся шестерка дружно отправилась в ближайшую больницу за медицинской помощью. Здесь их и арестовали полицейские, прибывшие по звонку бдительных медиков. Операция «Ограбление века» бесславно провалилась, однако шестеро молодых мужчин вошли-таки в историю – как люди, устроившие самый дорогой костер XX века: в огне сгорел один миллион фунтов стерлингов.
Внимание! Это агробление!
 Двадцатисемилетний Пол Н., безработный житель Сан-Франциско, посмотрел достаточно фильмов, чтобы знать, как правильно грабить банк. Заходишь в отделение, направляешь на кассира пистолет, протягиваешь ему записку с требованием выдать все деньги, получаешь наличные и сматываешься. Зайдя незадолго до обеденного перерыва в отделение Bank of America, он сделал все, чему научился по фильмам. Взял со стола бланк (как оказалось позже – приходного ордера), написал на оборотной стороне свое требование, встал в очередь к кассиру. Уже стоя в очереди, он вдруг обнаружил, что над столом, за которым он писал свое требование, установлена видеокамера. Испугавшись, что его намерение раскрыто и его с минуты на минуту арестуют, Пол быстро покинул банк, решив попытать счастья в другом месте. И зашел в расположенный напротив офис банка Wells Fargo. Выстояв очередь, протянул сидевшей за окошком девушке свою записку: «Это агробленее. Положы все денги в мишок». Прочтя записку, кассир решила, что, скорее всего, у грабителя не все дома. А потому, стараясь не смеяться, заявила ему, что она просто не имеет права выдать деньги по записке, написанной на приходном ордере Bank of America. Либо он переписывает свое требование на расходный ордер Wells Fargo, либо пусть отправляется обратно в Bank of America. Аргумент подействовал. Извинившись, Пол вышел из банка. Через пару минут полиция, прибывшая по звонку кассирши, арестовала преступника, который стоял в очереди в отделении Bank of America с переписанной запиской.
Забывчивость подвела.
 Задумав ограбить банк, трое сотрудников завода компании McDonnell-Douglas в калифорнийском городе Лонг-Бич, будучи людьми умными, сразу поняли, что успех их предприятия во многом зависит от удачного места, где можно было бы пересидеть первые, самые опасные часы после операции. А потому и решили, что лучше всего грабить банк во время своего обеденного перерыва, чтобы вернуться на охраняемый объект, каковым являлся завод аэрокосмической корпорации, где они работали, – уж там, думали они, преступников искать не будут. В течение нескольких недель, вооружившись секундомером, они тренировались быстро натягивать лыжные маски, вытаскивать пистолеты, кричать «Это ограбление, всем оставаться на своих местах!» и скрываться с места преступления. Окончательно убедившись в том, что все действия доведены до автоматизма, троица пошла на дело. Операция прошла без сучка и задоринки. Как же были удивлены бандиты, сидевшие в заводской столовой, когда их арестовали прибывшие на завод полицейские. Полиции не составило труда установить личности грабителей. Видеокамера, установленная в банке, запечатлела все детали совершенного преступления – и черные лыжные маски, и пистолеты, направленные на кучку испуганных посетителей, и пропуска на территорию завода, которые преступники забыли снять с груди.

Категория: Самые тупые преступники | Добавил: Fralvik (29.12.2008)
Просмотров: 1913 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
۩ Форма входа »
۩ Поиск »
۩ Наши друзья »
۩ Погода »
۩ Праздники »
Праздники России
۩ Реклама »
۩ Статистика »



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
© Copyright «Fralvik ♥ & ♥ Angel» 2008 - 2020Сайт управляется системой uCoz